100

«Жаль, отношениям не учится никто». Актер Виталийс Семёновс о новой комедии

Восьмого апреля в кинотеатрах стартует романтическая комедия «Будь моим Кириллом» - история неуверенной в себе девушки Саши, которая врёт семье, что встречается с красавчиком Кириллом, хотя он – всего лишь её тренер по бегу, и она боится даже заговорить с ним. Внезапно Саша получает поддержку, откуда не ждала – со стороны Паши, мужа сестры, у которого есть и свои проблемы в семье. Исполнивший эту роль актёр театра и кино Виталийс Семёновс рассказал «АиФ-Юг» о своих взглядах на отношения и брак.

Все герои - добрые

Алиса Катина, «АиФ-Юг»: Виталийс, чем вас привлёк ваш герой Паша? В начале фильма он кажется нелепым и весьма недалёким персонажем.

Виталийс Семёновс: Во-первых, я в целом очень люблю комедию как жанр. А в случае с этим фильмом, мне очень понравилось, что все герои – добрые. Да, они попадают во всякие нелепые ситуации, но там нет пошлости. Паша – позитивный и добрый человек, а его проблема в том, как он выбирает людей, которые будут с ним рядом. Важно слушать себя – от этого как раз и зависит выбор. А Паша просто не понял, что его жена – не тот человек, который сможет принимать его таким, какой он есть. И здесь встаёт вопрос принятия себя: человек либо принимает себя, либо подстраивается под других в надежде получить их одобрение.

- Как вообще получилось так, что Паша и его жена оказались вместе – раз они так не подходят друг другу?

- К сожалению, так очень часто бывает. Те, кто наблюдает за парой со стороны, думают: «Да как они вообще могут быть вместе?! С ума сойти!». Зачастую люди сами не понимают, как и почему так получилось. Кто-то просто плохо искал и остановился на первом попавшемся человеке. В таких парах обычно один любит, а другой позволяет себя любить. Многие люди так живут, а потом понимают, что они друг другу чужие.

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

- Что вам помогало найти нужную «химию» отношений с Анастасией Евграфовой, которая играет Сашу?

- Настю я знаю ещё с института. Мы учились вместе, она на курс младше меня. Ваню Мулина, который играет собственно Кирилла, тоже знаю. Мы все втроём были знакомы. Соответственно, на площадке у нас был бесконечный поток приколов.

Нам с Настей дали забавное задание – дружить, и мы как послушные актёры списались и пошли на каток в Парк Горького. Несмотря на то, что мы и раньше были знакомы, так плотно мы не общались. Стали периодически встречаться, пить кофе, разговаривать на разные темы. Для меня очень важно быть с партнёром на одной волне, чтобы на было напряженности в отношениях, потому что кино - это дикий стресс. Даже с хорошей группой может что-то не получаться. Нужно свести к минимуму вещи, которые выбивают тебя из рабочего процесса. Чем лучше чувствует себя партнёр, тем лучше у тебя получится сцена, потому что он будет внутренне открыт тебе. За время съёмок у нас не было ни одного конфликта, и атмосфера была очень дружеская. Мы заботились друг о друге, все было максимально естественно. Я очень надеюсь, что это отразилось в кадре!

Семья - это отличная штука

- Саше в фильме «Будь моим Кириллом» около 30-ти, она живёт одна и не может наладить отношения. И таких людей сегодня очень много, как девушек, так и парней. Почему, по-вашему, люди сегодня так поздно сегодня заводят семьи и детей, или отказываются от этой идей вовсе? Как вы относитесь к этому?

- Ну вот у меня нет семьи и детей, хотя мне 31 год. Я задумывался на эту тему, потому что заметил, что старшее поколение, наши родители и дедушки с бабушками, женились и заводили детей гораздо раньше, в 19-20 лет. Моя мама, например, родила меня в 20. У меня в 20 лет, кажется, ещё мозгов на было. Сейчас люди в основном чувствуют себя неготовыми к такой ответственности. Но, если рядом есть надежный и любимый человек, желание создать семью приходит само. Это естественный процесс. Люди сомневаются отчасти и потому, что наш мир очень сильно изменился, мы не знаем, что будет завтра. Большинство хочет сначала построить карьеру, а потом семью – по западной модели.

- Вы хотите завести семью?

- Я не против семьи, вопрос в том, как понять, что ты встретил своего человека - «того самого». Не в смысле какой-то мистической второй половинки, а зрелого человека, который будет готов строить отношения, а не играть в странные психологические игры. Конечно, в эти игры люди порой играют неосознанно. Многие обжигаются и потом начинают вести себя аккуратно. Все чему-то учатся, осваивают новые направления, например, IT, а отношениям почему-то не учится никто. Вот в чём проблема! Сначала надо научиться строить отношения, а потом уже можно создавать семью. Семья - это отличная штука. Главное, чтобы были правильные люди.

- В самом начале интервью вы сказали, что очень любите комедии. При этом, вы играете и сложные драматические роли у больших театральных режиссёров. Чем вас привлекает комедийный жанр?

- Это отличный вопрос. Я недавно задумался о том, какой я актёр – только драматический или могу сыграть любую роль? И решил, что, наверное, любую. Комедия – это очень многогранное понятие. Есть Чеховская комедия, есть комедия манеры, есть чёрный английский юмор, который мне тоже очень нравится, есть абсурдная комедия. Я люблю комедию, потому что у меня такой взгляд на жизнь: порой невозможно говорить серьёзно об абсурдных вещах, которые происходят в нашем мире. Иногда, когда мы говорим о чём-то слишком серьёзно, это выглядит пошло. А в комедии можно и посмеяться над собой и немножко приподняться над ситуацией. Мне нравится, что я могу посмеяться над своими пороками и идиотскими поступками. А вообще мне бы очень хотелось сыграть трагикомичную роль. Это пик – такую роль артист очень должно ждёт, и не каждый в итоге получает. Мне кажется, трагикомедия – это самый русский жанр!

Смотрите романтическую комедию «Будь моим Кириллом» с 8 апреля в кинотеатрах страны!

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах