973

«Быки» начинают первыми. Как ФК «Краснодар» подходит к возобновлению сезона

«АиФ-Юг» № 6 10/02/2021

ФК «Краснодар» начнёт официальный футбольный год раньше остальных российских клубов. 18 февраля команда в 1/16 Лиги Европы сыграет дома с «Динамо» из Загреба. В каком состоянии команда подходит к возобновлению сезона?

Тяжёлые сборы

На втором предсезонном сборе ФК «Краснодар» провёл два контрольных матча в один день - с «Ростовом» и «Локо». Напомним, и ростовчане, и москвичи - соседи «быков» в турнирной таблице чемпионата России. «Ростов» находится на 5 месте с 32 очками, «Краснодар»  - седьмой с 30, «Локо» - восьмой с 28. Сначала «быки» разошлись миром с «Локомотивом» - 1:1.

«Для нас было важно, чтобы каждый футболист сыграл по 90 минут, - рассказал главный тренер «быков» Мурад Мусаев. - Поэтому мы предпочли сыграть два матча в день».

Затем дубль Магомед-Шапи Сулейманова помог команде одолеть «Ростов» - 2:0.

«Игра на сборах тяжёлая, под нагрузками, первый раз играли по 90 минут, - признался после матча автор двух голов. - Было тяжело, но нам надо подходить к лучшей форме, потому что уже скоро Лига Европы». Если в матче с «железнодорожниками» Мурад Мусаев выставил экспериментальный состав, то в   поединке с «Ростовом» на поле вышла основа.

«Первый тайм прошёл в борьбе, не все получилось: медленно двигали мяч, делали много касаний, - признался Мурад Мусаев. - Во втором тайме мяч стал двигаться лучше, мы отрезали соперника, забили два. Доволен спаррингом, его интенсивностью. Хоть и товарищеский матч, но радует, что победили. Промежуточное удовлетворение от работы на сборе есть, но окончательно подводить  будем к началу чемпионата. Главное пройти этот отрезок с минимальным количеством травм».

В бой пойдут «старики»

Теперь о травмах - в прошлом году из-за повреждений «Краснодар» долго играл без ряда ключевых футболистов. На долгие сроки выбывали Реми Кабелла, Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари, Вандерсон. Кстати, бразилец не играл в контрольных матчах на сборе, восстановится ли он к матчу с «Динамо» - вопрос. Также неизвестно, что с Ари - Маркус Берг остаётся единственным серьёзным выбором на позицию форварда. Продолжает восстановление и Матвей Сафонов. Не играли в товарищеских матчах Даниил Уткин и Алексей Ионов. Новых игроков «быки» не купили. Ходили слухи о румынском нападающем Деннисе Мане, но он перешёл в итальянскую «Парму». Говорили о переезде в Краснодар одного из лучших бомбардиров чемпионата Франции Булайе Диа из «Реймса», но дальше разговоров дело пока не пошло. Так что состав «быков» на первые матчи 2021 года предугадать довольно легко. В воротах между молодым Денисом Адамовым и опытным Евгением Городовым тренер пока выбирает второго.

21 февраля «Краснодар» сыграет дома с «Сочи» в рамках 1/8 Кубка России.

На флангах обороны - Игорь Смольников и Кристиан Рамирес, в центре защиты -Кайо, выигравший конкуренцию у Егора Сорокина, и Александр Мартынович. На два места в опорной зоне претендуют трое: Тони Вильена, Юрий Газинский и Кристоффер Олссон. В тройке атакующих полузащитников незыблемыми выглядят позиции Кабеллы и Классона. А вот кто будет третьим: Вандерсон, Шапи или Ионов - зависит от физического состояния и того, успеют ли восстановиться травмированные. Так что 18 февраля на стадионе мы увидим старый добрый «Краснодар», который в таком составе проходил клубы более серьёзные, чем «Динамо». Правда, чемпионат Хорватии сейчас в самом разгаре, так что соперник по Лиге Европы приедет в гости к «быкам» в тонусе. А для «Краснодара» это будет первая официальная игра.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах