Примерное время чтения: 2 минуты
115

Чемпионам Игр в Сочи отправили медали с челябинским метеоритом по почте

Краснодарский край, 1 апреля – АиФ-Юг. Комплект сувенирных медалей с частицами челябинского метеорита, изготовленные мастерами Златоуста, отправлены по почте в адреса Национальных олимпийских комитетов Польши, Китая, Австрии и Швеции, передает ИТАР-ТАСС.

Спортсмены этих стран стали олимпийскими чемпионами на Играх в Сочи 15 февраля - в годовщину падения метеорита на Южном Урале. И местные власти совместно со знаменитыми оружейниками Златоуста решили по-своему наградить этих олимпийцев.

Сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита получат Камил Стох (прыжки на лыжах с трамплина), Збигнев Брудка (конькобежный спорт) из Польши, китайская шорт-трекистка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Виккен, Ила Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла и Анна Хог, а также горнолыжница из Австрии Анна Феннингер.

Всего в годовщину падения метеорита в Златоусте было изготовлено десять специальных медалей. Две из них уже получили россияне - Александр Третьяков, завоевавший "золото" в скелетоне, и олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах