721

В шестой партии ЧМ по шахматам в Сочи Карлсен играл белыми и выиграл

Сюжет Чемпион мира по шахматам определится в Сочи. Ананд против Карлсена
Елена Шумовская / АиФ
Краснодарский край, 15 ноября - АиФ-Юг.

Вишванатан Ананд уступил Магнусу Карлсену в шестой партии чемпионата мира по шахматам, который в эти дни проходит в Сочи.

На этот раз действующий чемпион мира Карлсен играл белыми фигурами: как он сказал на предыдущей пресс-конференции, «с нетерпением ждал своих партий с белыми фигурами» - дождался и выиграл. Счет после шести партий в пользу Карлсена - 3,5:2,5.

Тем не менее подготовка нынешнего чемпиона к соревнованию у экспертов пока вызывает вопросы. По единодушному мнению, Ананд значительно превосходит Карлсена в дебютной подготовке. Также Магнус играет в целом медленнее, чем обычно. Кроме того, в шестой партии чемпион допустил ошибку на 26-м ходу, однако Ананд ее не заметил.

Напомним, что на прошлом чемпионате мира по шахматам в индийском Ченнае, где Магнус Карлсен отнял титул у чемпиона мира Вишванатана Ананда, счет у чемпионов был равный до пятой партии (2:2) - так же, как и в Сочи в этом году. Однако затем Ананд проиграл в пятой партии и выправить положение уже не смог. В Сочи пятая партия завершилась ничьей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах