91

В Сочи определили фигуристов, которые представят Россию на ЧЕ

Краснодарский край, 29 декабря - АиФ-Юг.

Призеры турнира в Сочи вошли в состав сборной России по фигурному катанию, которая представит  Россию на чемпионате Европы.

Однако окончательный список российских фигуристов, отправляющихся в Стокгольм, станет известен в середине января, когда пропустившие турнир кандидаты на поездку в столицу Швеции продемонстрируют свою готовность, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

В Сочи среди одиночников-мужчин Воронов и Ковтун разыгрывали между собой золотую медаль, которая в итоге досталась Максиму Ковтуну. Таким образом, он стал двукратным чемпионом России.

Среди спортивных пар первыми стали Ксения Столбова и Федор Климов. Серебро увезли с собой Тарасова и Морозов, бронза осталась за Кавагути и Смирновым, которые допустили ряд ошибок в произвольной программе.

Победителями чемпионата России в парном зачёте танцев на льду стали Ильиных и Жиганшин, второе место заняли чемпионы мира среди юниоров 2011 года Ксения Монько и Кирилл Халявин, третьими стали победители мирового юниорского первенства 2013 года Александра Степанова и Иван Букин, причём все три пары показали безошибочное катание.

Юлия Липницкая на чемпионате России стала только девятой. Она допустила несколько помарок в короткой программе. Перед произвольной программой она занимала лишь шестое место. С произвольной программой Юлия Липницкая не справилась, отметившись в этом виде соревнования несколькими грубыми ошибками. В итоге пьедестал почёта достался соответственно Елене Радионовой (золото, 217,45 балла), Елизавете Туктамышевой (серебро, 212,35 балла) и Евгении Медведевой (бронза, 209,81 балла).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах