aif.ru counter
19.02.2010 10:39
23

Смерть Нодара спасла жизни других спортсменов

«Смерть Нодара спасла жизни других спортсменов. Эта трасса была непригодная для соревновании до того момента, как организаторы внесли в неё изменения», – говорит Феликс Кумариташвили.

Тренер грузинского саночника Феликс Кумариташвили считает, что причиной трагедии стали недостатки трассы, сообщает Rian.

По словам тренера, на трассе перед заездом Кумариташвили без предупреждения были вывешены занавеси, из-за которых не был виден поворот.

Вместе с тем, Феликс Кумариташвили, который покинул Канаду и прибыл в Грузию, сопровождая тело спортсмена, считает, что главной причиной трагедии стали низкие борта трассы.

По данным национального олимпийского комитета Грузии, Кумариташвили уже на последнем повороте саночного комплекса, где начинался тормозной подъем, потерял равновесие и выпал из саней.

"Ребенок прекрасно шел до этого участка. Раньше он тренировался на этой трассе и тогда боялся этого участка. Точнее он говорил, что это сложный участок, но страха у него никогда не было. Он был сильным парнем", - заявил в свою очередь отец погибшего спортсмена.

Все траты на транспортировку тела и похороны взяло на себя правительство Грузии.

В связи со случившимся власти решили построить спортивно-саночную трассу в Бакуриани, которая будет названа именем Кумариташвили. Кроме того, по инициативе министерства культуры, охраны памятников и спорта Грузии был открыт счет имени Кумариташвили. По данным министерства, средства будут поступать на счет семьи Кумариташвили и в дальнейшем будут направлены на развитие санного спорта в Грузии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество