aif.ru counter
31

Юные хоккеисты Краснодара будут учиться «по Харламову»

Несмотря на то, что большую часть года в Краснодаре светит солнце, горожане проявляют большой интерес именно к зимним видам спорта. В кубанской столице - шесть взрослых хоккейных команд и три - детских. Открыто отделение зимних видов в Комплексной СДЮСШОР, где тренируются будущие звезды шорт-трека, фигурного катания и хоккея.

Команда ветеранов-любителей «Вымпел» успешно выступила на Международном турнире в Чехии, а юные воспитанники школы в мае победили в турнире Южного Федерального округа «Золотая шайба». А в этом месяце в Краснодарском крае образовалась федерация хоккея. Возглавил ее мастер спорта международного класса, игрок омского «Авангарда», чемпион России Евгений Хацей. Он и пригласил своих партнеров по команде на мастер-класс в Краснодар.

Сегодня состоялась встреча главы города и звезд континентальной хоккейной лиги. Спортсмены так впечатлились встречей, что готовы личным примером приобщать краснодарцев к занятиям хоккеем.

- Мы приехали поддержать инициаторов развития хоккея на Кубани, - рассказал заслуженный тренер России Николай Макаров, - обсудить создание в кубанской столице школы хоккея имени Валерия Харламова, провести мастер-класс в ледовом Дворце «Айсберг» и товарищескую встречу с местной командой.

Евгений Хацей рассказал, что уже в этом году юным краснодарским хоккеистам предстоит поездка в США, где ребята будут жить в семьях своих сверстников и набираться опыта у звезд НХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах