aif.ru counter
35

В Сочи завершился первый финальный турнир V Летней Спартакиады учащихся Росси

соревнованиях по теннису приняло  участие 96 юных спортсменов из 21-го региона страны. Команды Краснодарского края завоевали серебряные (девушки) и бронзовые (юноши) медали Спартакиады.

Соревнования проходили с 3 по 10 июля на кортах СДЮСШОР №6 города Сочи. Турнир вызвал очень большой интерес среди жителей Сочи – по данным организаторов посмотреть на цвет российского юношеского тенниса собралось несколько тысяч человек. Для первенства школьников это немало. В город-курорт прибыли делегации болельщиков из Ленинградской области, Татарстана, других регионов страны. Но самой многочисленной, конечно, была торсида кубанских любителей тенниса, которая на протяжении всего турнира неистово поддерживала команду Краснодарского края. И ребята не остались в долгу.
собенно порадовали девушки. Они завоевали серебро соревнований, но до последнего боролись за первое место. В финале команде Краснодарского края противостояла сборная Санкт-Петербурга. После трех одиночных партий впереди были девушки из Краснодарского края – счет 2:1. Исход встречи решился в парной комбинации в двух сетах, выиграв которую, согласно правилам Спартакиады, питерские девушки заработали два очка и вырвали победу в финале.
Команда Краснодарского края была сформирована из воспитанниц сочинского и краснодарского тенниса: под предводительством капитана Романа Петрунина честь города-курорта защищали Влада Сваровская и Мария Цаканян, от краевой столицы выступала Сабина Курбанова. Именно она, по мнению руководителя краевой теннисной школы Елены Лийв, была лидером команды, внесшим максимальный вклад в завоеванное «серебро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах