Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Краснодаре выберут Олимпийскую команду стрелков

28 сентября в тире стрелково-спортивного клуба краевого центра начался  командный чемпионат России и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. Соревнования дали  старт окончательному циклу подготовки к Лондонским Играм.

264 спортсмена из 40 регионов России заявлены для участия в соревнованиях.  Индивидуальные баллы, необходимые для попадания в олимпийскую команду, получат только те, кто проявит себя на внутрироссийских стартах. «Есть минимальный норматив, который должен выполнить спортсмен для того, чтобы претендовать на участие в Олимпийских играх, и таких спортсменов может быть 40, — рассказал представитель Министерства спорта России Борис Пупкин. — Только из этих сорока мы потом можем комплектовать команду».

- Не случайно в Краснодар приехали практически весь состав сборной России,- комментирует  протокол мандатной комиссии Геннадий Полионов, директор  краевой ДЮСШОР №2. - Об уровне и значимости турнира говорит статистика: среди участников заслуженных мастеров спорта – 23, мастеров спорта международного класса – 74, мастеров спорта - 68.

В сборной  команде Краснодарского края  наши лучшие стрелки:  Дмитрий и Андрей Брайко, Михаил Азаренко, Назар Лугинец, Виктория Уварова, Людмила Филиппова, Ольга Зернова и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах