54

Паралимпийская сборная России опустилась на третье место в медальном зачете

Краснодарский край, 7 сентября – АиФ-Юг. Паралимпийцы сборной России расположились на третьем месте в общем зачете после лондонских соревнований, состоявшихся в четверг, передает «Интерфакс».

В этот день россияне завоевали 3 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Теперь в активе сборной страны 85 наград, из которых 31 – «золото», 31 – «серебро» и 23 – «бронза».

Россию по общему зачету опережают Китай (70, 60, 53) и Великобритания (31, 39, 38).

Обладателями золотых медалей Паралимпиады-2012 из россиян в четверг стали Денис Гулин (тройной прыжок), Евгений Швецов (бег на 800 м), а также Никита Прохоров (толкание ядра).

Свой вклад в копилку наград сборной России на Паралимпийских играх сделали и кубанские спортсмены. В составе сборной их четверо: Лариса Волик (метание копья, толкание ядра, метание диска), Владимир Кривуля (пауэрлифтинг), Анаолий Шевченко (дзюдо), а также Олег Шестаков (классический лук).

На сегодняшний день на паралимпийцев из Краснодарского края приходятся четыре медали: золотая, серебряная и две бронзовые.

Краснодарец Владимир Кривуля стал бронзовым призером в пауэрлифтинге. Он взял вес 175 кг. Лучник Олег Шестаков прибавил золотую медаль в командных соревнованиях к серебряной, завоеванной им на днях в индивидуальном зачете.

Вчера в соревнованиях копьеметательниц «бронзу» завоевала краснодарская спортсменка Лариса Волик. Она метнула копье на 21,95 м.

«Интересно, что Ларисе удалась только вторая попытка. В остальных пяти бросок не был засчитан. Чемпионкой стала китаянка Мин Лю, на втором месте Сафия Джелаль из Алжира. Завтра, 8 сентября, Лариса Волик выступит в еще одной дисциплине – толкании ядра», - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе Министерства физкультуры и спорта Краснодарского края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах