Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Новороссийске завершился заключительный этап ралли «Россия-2012»

Краснодарский край, 1 октября – АиФ-Юг. В Новороссийске прошел заключительный день ралли «Россия-2012».

Последние 80 скоростных километров, которые гонщики прошли в воскресенье, 30 сентября, оказались самыми трудными и для спортсменов, и для техники. Узкие каменистые дороги заставляли гонщиков искать баланс между скоростью и надёжностью.

До последнего спецучастка гонки лидерство сохранял пермяк Григорий Трегубов, но пробитый радиатор заставил его резко сбросить скорость, чтобы добраться до финиша. И вперёд вырвался Сергей Успенский. Дальше всё решали доли секунды – в зависимости от расстановки в турнирной таблице, чемпионский титул мог достаться и Успенскому, и Трегубову, и петербуржцу Никите Филиппову, и главному фавориту Василию Грязину.

И на последних километрах дистанции Василий Грязин пробивает колесо и теряет сразу 20 секунд! Это отбросило его за пределы призового подиума гонки и лишило шансов на чемпионство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ралли «Россия» выиграл пилот Сергей Успенский. 13-кратный Чемпион России по автоспорту провёл гонку чисто и безошибочно и заслуженно завоевал победу и 14-й титул национального Чемпиона. На финише Сергей Успенский особо благодарил своего штурмана Марину Данилову, также ставшую сегодня абсолютной Чемпионкой России, передает rallyshow.rossiysky.ru.

Вторую позицию, несмотря на технические проблемы, сумел удержать молодой петербуржский пилот Никита Филиппов, представитель известной гоночной династии, в дуэте со штурманом Сергеем Герасименко.

«Бронза» на ралли «Россия» достаётся Григорию Трегубову и его штурману Елене Василенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах