Примерное время чтения: 1 минута
86

Семь кубанских яхтсменов приняли участие в международной регате в Испании

Краснодарский край, 8 апреля – АиФ-Юг. В акватории административного центра Балеарских островов – Пальмы-де-Майорки – завершился третий этап Кубка мира, 44-я международная регата «Принцесса София». В гонках в течение недели приняли участие более 853 яхтсмена из 51 страны, в том числе семь спортсменов – из Краснодарского края.

Лучший результат среди кубанцев показал участник лондонской Олимпиады Дмитрий Полищук из Сочи (класс RS:X) – 12 место. В этом классе победил испанец Иван Пастор Лафуэнте.

У женщин в этом же классе другая сочинка Анжела Полударова стала 18-й. Победителем регаты стала Флавия Тарталини из Италии, сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта Краснодарского края.

В классе «Финн» краснодарец Алексей Селиванов занял 22-е место (победитель – Жиль Скотт из Великобритании). На 34-м месте в итоговом рейтинге в классе «470» Владимир Чаус и Денис Горетый. Здесь выиграл экипаж из Австралии Мэтт Бельчер/Уил Риан. Екатерина Моргун в классе «Лазер-Радиал» заняла 39-е место.

Победитель регаты – Элисон Янг из Великобритании. Анапчанин Ян Чех в классе «Лазер» занял 67-е место из 119. Здесь выиграл яхтсмен из Новой Зеландии Энди Мэлони.

Регата прошла по новым правилам, которые международная федерация парусного спорта хочет применить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

– Если честно, то новый формат просто ужасный. Первый раз участвую с подобной системой гонок. Большая часть яхтсменов жалуется и надеется, что все-таки это отменят. Иначе гонки станут очень непонятны для зрителей в результатах, – поделился впечатлениями кубанский яхтсмен Дмитрий Полищук.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах