aif.ru counter
62

Ейские батутисты завоевали медали второго этапа Кубка мира

Фото: пресс-служба министерства физкультуры и спорта Краснодарского края

Краснодарский край, 16 сентября – АиФ-Юг. В Испании прошел второй этап Кубка мира по прыжкам на батуте.

В синхронных прыжках на батуте спортсмены из Ейска Никита Федоренко и Дмитрий Ушаков в финале безупречно исполнили свою программу и более чем на два балла опередили белорусскую пару Ханчаров – Казак. На третьем месте пара из Швейцарии Чори – Прогин.

В индивидуальных прыжках Никита Федоренко в упорной борьбе смог опередить китайца Ту Сяо всего на 0,235 балла. Однако другой китаец Гао Лей оказался сильнее Федоренко на 0,950 балла. В итоге у ейчанина «серебро», сообщили в региональном министерстве физкультуры и спорта.

Кроме того в Вальядолиде состоялись международные соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе среди юниоров.

В активе кубанцев три золотые медали – все на счету представителей краснодарской школы прыжков на батуте. Лучшей в индивидуальных прыжках на батуте среди юниорок старше 18 лет стала Сусанна Кочесок. В соревнованиях среди девушек 13-14 лет «золото» на счету Мэри Голоты. В этой же возрастной категории среди юношей сильнейшим стал Николай Крючков.

Заключительный этап Кубка мира пройдет 4-5 октября в датском Оденсе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах