aif.ru counter
18

«Кубань» подтвердила статус «команды-лифта»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Юг" 03/12/2009

До игры с казанцами у «Кубани» сохранялись шансы обойти «Ростов» и отправить его в первый дивизион. Для этого донцы должны были проиграть дома пермскому «Амкару», а краснодарцы - выиграть у уже оформившего чемпионство «Рубина». Эта возможность носила скорее теоретический характер, но футбольные реалии родного Отечества намекали, что не все так просто.

Фактор первый. По слухам, продажа недавнего лидера «Кубани» Алана Касаева в «Рубин» подразумевала и негласную договоренность о том, что казанцы не будут сильно «упираться» и бороться за уже ненужные им очки.

Фактор второй. Ходили слухи, что спонсоры краснодарского клуба финансово мотивировали пермский «Амкар» на победу в Ростове.

Фактор третий. В Ростове конфликтуют многолетний лидер и капитан команды Осинов и главный тренер Долматов. Достаточно вероятным выглядел вариант, при котором авторитетный игрок мог бы убедить коллектив не «умирать» на поле. Поражение практически наверняка привело бы к неминуемой отставке Долматова.

В итоге на матч в Краснодаре «Рубин» выставил фактически второй, если не третий состав. На поле вышли и бывшие кубанцы Калешин, Орехов и Касаев, из которых только первый более-менее часто появляется в основном составе. Однако и это не помогло - «Кубань» предстала немощной командой, не способной на решение сколько-нибудь серьезных задач. Не помогли краснодарцам и пермяки.

Прощание с премьер-лигой это закономерный итог очередного провального сезона в элите отечественного футбола. Выход в нее и быстрое прощание стало характерным для нашего коллектива - этот вылет стал для «Кубани» уже третьим за последние шесть лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах