280

Даниил Квят переместился на пятое место после штрафа Кими Райконнену

Краснодарский край, 11 октября - АиФ-Юг.

Российский пилот Даниил Квят переместился с шестого на пятое место в итоговой таблице Гран-при России «Формулы-1» в Сочи после того, как Кими Райконнену вынесли штраф за наезд на болид Вальттери Боттаса.

Комиссия «Формулы-1» завершила расследование инцидента, который произошел на последнем круге гонки в Сочи 11 октября, когда Вальттери Боттасу из-за повреждений болида пришлось сойти с дистанции. Кими Райконнен на своем сумел прибыь к финалу пятым.

Однако стюарды сочли Райконнена виновным в инциденте, за что он получил штрафные баллы и скатился с пятого на восьмое место, сообщает официальный сайт «Формулы-1».

Таким образом, Даниил Квят оказался на месте Кими, а вслед за ним поднялись и Фелипе Наср (на шестое) и Пастор Мальдонадо (на седьмое).

Еще одним штрафником Гран-при России оказался любимец публики Фернандо Алонсо, ранее занимавший десятое место в гонке. 5 секунд штрафа он получил за выезд за пределы трассы на одном из поворотов, после чего опустился на 11-е место. А в первую десятку вошел Макс Верстаппен.

Кстати, штраф Кими Райконнена помог и команде «Мерседес», которая теперь обрела огромное преимущество по очкам над «Феррари» и другими соперниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах