176

«Фанагория-Агро» стала партнером турнира по боксу в Темрюкском районе

пресс-служба "Фанагории"
Краснодарский край, 11 июля - АиФ-Юг.

Организаторами турнира стал винодельческий холдинг «Фанагория-Агро» совместно с отделом по физической культуре и спорту администрации Темрюкского района.

«Фанагория-Агро» традиционно поддерживает бокс: при активном участии компании работает школа бокса в поселке Сенном, в которой многие дети работников фирмы познают азы спортивного мастерства под руководством опытного тренера Николая Журбы. Показательно, что международные турниры по боксу в Темрюкском районе регулярно проводятся с 1983 года. Нынешний турнир, ставший традиционным, посвящен памяти почетного президента федерации бокса Темрюкского района Л.И. Киселева (1947–2014). Леонид Иванович около десяти лет возглавлял районную федерацию бокса, хотя спорт был его увлечением, а землякам-таманцам он запомнился как грамотный руководитель виноградарского совхоза-завода «Юбилейный», а позже и всего Темрюкского района. Во многом благодаря таким подвижникам спорта, как Л.И. Киселев и Н.С. Журба, боксом серьезно занимаются многие жители Тамани.

В турнире приняли участие 136 спортсменов разных возрастных групп (от 10 до 40 лет) и весовых категорий (от 51 до 91+ кг). Ребята приехали из нескольких регионов России (был даже участник из Приморского края), Азербайджана и Беларуси.

Турнир проходил на территории гостиничного комплекса «Майами» в приазовском курортном поселке Кучугуры. На открытии участников приветствовали официальные лица, среди которых чемпион московской Олимпиады-1980 Шамиль Сабиров.

По сообщению судей, все «спортсмены показали отличную технико-тактическую и физическую подготовку». Победители и призеры соревнований получили медали и ценные призы. Получили призы и судьи. Среди неординарных призов можно отметить награды «За волю к победе» и «Лучший боксер турнира» в своих возрастных группах.

«Фанагория-Агро» занимает активную гражданскую позицию, по мере своих сил поддерживая развитие массовой физической культуры и спорта в Темрюкском районе, – рассказал генеральный директор компании Петр Романишин. – Наша компания в течение многих лет организует и проводит соревнования по боксу, всероссийские соревнования по виндсерфингу, другие спортивно-массовые мероприятия. Считаем такую позицию ответственной для предприятия, предоставляющего более 1,5 тыс. рабочих мест для жителей района. Такая позиция и впредь будет оставаться приоритетной для нас».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах