85

МПК перепроверил 21 допинг-пробу россиян с Паралимпиады-2014 в Сочи

Краснодарский край, 15 марта - АиФ-Юг.

Международный паралимпийский комитет (МПК) перепроверил допинг-пробы спортсменов из Паралимпийской сборной РФ, принявшей участие в играх 2014 года в Сочи и нашел в них нарушения, сообщает ТАСС.

Паралимпийский комитет России (ПКР) опроверг слова Макларена по допинг-пробам паралимпийцев РФ и выяснилось, что на 18 пробирках обнаружены дефекты на  пробирках анализов. И только три из 21 пробы оказались непригодны к изучению.

Макларен утверждал, что на 35 пробирках с пробами были обнаружены дефекты в виде уколов, царапин и других признаков, которые якобы свидетельствуют о манипуляциях. Также не получила подтверждения информация о том, что семь спортсменов были уведомлены о нарушении антидопинговых правил. 
Макларен не ответил на просьбу ПКР сообщить фамилии спортсменов, упомянутых в докладе, в котором были выдвинутые обвинения в отношении россиян. В докладе Макларена говорилось, что выявлено 35 положительных допинг-проб у российских паралимпийцев.
Напомним, на основании этих данных МПК 7 августа дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх 2016 года. 
Для спортсменов из Паралимпийской сборной России президент РФ Владимир Путин пообещел провести соревнования, призовой фонд которых не уступит призовому фонду Игр в Бразилии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах