Примерное время чтения: 1 минута
264

На Всероссийском турнире кубанские дзюдоисты завоевали девять медалей

аиф / АиФ
Краснодарский край, 2 июля - АиФ-Юг.

На Всероссийском турнире кубанские дзюдоисты завоевали девять медалей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соревнования прошли в Армавире на базе школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо. В них участвовали более 300 юниоров и юниорок в возрастной категории до 21 года.

«В большинстве весовых категорий была очень высокая конкуренция, но наши спортсмены выступили достойно. Кубанцы завоевали 9 медалей, в том числе 3 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые. Разыграли также путевки на Первенство России, которое состоится осенью в Туле. Их получили 6 дзюдоистов. В крае дзюдо развивается в 34 муниципалитетах, где работают 62 отделения в спортивных школах. В состав сборной команды России ежегодно входят десятки спортсменов из нашего региона», - сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Турнир прошел по олимпийской системе, на татами вышли представители 25 субъектов страны. Всего за награды и право выступить на главном внутреннем старте страны до 21 года боролись 274 юноши и 39 девушек. Самыми большими по количеству участников стали команды Северо-Кавказского (150 дзюдоистов) и Южного федеральных округов (118 спортсменов). В числе почетных гостей на соревнованиях присутствовал исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

В весовой категории до 55 кг второе место у Назара Морозова, третье - у Егора Пирогова. В категории до 66 кг вторым стал Михаил Бунаков, а до 73 кг бронза у Романа Кремляна. В весе до 100 кг золотую медаль завоевал Гиоргий Угрехелидзе, а свыше 100 кг обладателем бронзовой награды стал Ярослав Ясницкий. Среди юниорок в категории до 44 кг серебро у Натальи Зуевой. Инна Михеенкова и Валерия Нижегородова стали лучшими в весовых категориях до 57 кг и свыше 78 кг.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах