Примерное время чтения: 2 минуты
110

После скандала в ФИФА Россия остается хозяйкой ЧМ по футболу 2018

Краснодарский край, 9 июня - АиФ-Юг.

ФИФА обнародовало заявление, что нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, передает Р-Спорт.

«Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира», - цитирует заявление ФИФА CNN.

Напомним, ранее председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут быть лишены права на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов в том случае, если будут доказаны факты дачи взяток в ходе проведения выборов стран-хозяек.

Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира в декабре 2010 года.

АиФ-Юг сообщал ранее, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил о намерении уйти в отставку.

Экстренный конгресс ФИФА, на котором функционер сложит с себя полномочия, пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

В Сочи продолжается реконструкция стадиона «Фишт» к ЧМ-2018.

В июле комиссия ФИФА проверит подготовку стадиона к мундиалю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах