Примерное время чтения: 2 минуты
474

В Геленджике прошли соревнования по бочча для спортсменов-колясочников

Краснодарский край, 6 марта - АиФ-Юг.

Соревнования по бочча для спортсменов-колясочников прошли в Геленджике.

Депутат Госдумы, лидер общественной организации «Мир без границ» Владимир Синяговский обратился с приветственным словом к участникам торжественного открытия и первого этапа открытой спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ».

«Для людей с ограниченными возможностями здоровья спорт - это основной путь к расширению контактов с окружающим миром и реабилитации. В дальнейшем, мы планируем развивать это направление и привлекать, как можно большее количество людей со всего края», - заявил он.

В соревнованиях приняли участие более сорока спортсменов-колясочников из Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Новороссийска, Славянского, Северского, Крымского, Туапсинского, Красноармейского и Темрюкского районов. Также на соревнованиях выступил чемпион Европы Евгений Масловский.

Разыграли пять комплектов медалей и кубков. Спортсмены и их родители ценили организацию соревнований – зал украсили шарами, было организовано питание, от главы города Геленджика Виктора Хрестина все участники получили памятные подарки.

Общий охват спартакиады в прошлом году составил более 400 человек из 15-и муниципальных образований, но организаторы планируют увеличить охват соревнований в этом году. Следующий этап пройдет 7 апреля в Туапсинском районе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах