Примерное время чтения: 2 минуты
756

В Краснодаре прошли скачки на кубок губернатора

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 8 августа - АиФ-Юг.

В Краснодаре прошли скачки на кубок губернатора,  сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Призовой фонд Кубка составил три млн. рублей.

Победителем забега стал жокей Анди Гакаев на скакуне Хоумленд Барс.

На Краснодарском ипподроме прошло одиннадцать забегов. Были представлены  80 племенных лошадьей, в возрасте  от трех лет и старше. Общий призовой фонд дня составил 10,4 млн рублей.

Скачки на Приз Законодательного Собрания Краснодарского края собрал пять наездников на чистокровных жеребцах в возрасте двух лет. Обладателем Приза ЗСК в стал жокей Юрий Кулинич на гнедом жеребце Хонор Вэриор из ООО «Конный завод «711».

Кроме главных наград жокеи также боролись за призы «Памяти Героя Социалистического труда И.Т. Трубилина», «Надежда Кубани», «Памяти Н.И. Кондратенко», «Насима», «Хлеборобов Кубани», «Краса Кубани», «В честь лучшей лошади России 2017 и 2018 гг. Конарда Лорда», «Критериум».

Однако, из-за действующих ограничений по эпидобстановке забеги провели без зрителей, как и в прошлом году.

Напомним, в Краснодаре создадут конноспортивную школу на базе краевой школы верховой езды создадут муниципальную школу, где дети смогут заниматься бесплатно конным спортом. В ближайшее время специалисты городского управления по делам молодежи разработают концепцию работы такого клуба. Наиболее оптимальным способом содействия с мэрией Краснодара стала идея создания клуба на базе управления по делам молодежи. В адрес ипподрома направили предложения  по взаимодействию. 

Как ранее писал «АиФ-Юг», Краснодарский край стал вторым в стране по количеству скачек. В 2020 году в регионе провели 239 конных состязаний, в которых испытали 588 лошадей. В прошлом году на Кубани провели 239 скачек, более 1600 стартов, в которых испытали 588 лошадей, сообщает пресс-служба администрации края. Кубань – единственный субъект РФ, в котором коневодство субсидируется из краевого бюджета. «При поддержке губернатора Вениамина Кондратьева в этом году мы сохранили поддержку отрасли на уровне прошлого года. Из краевого бюджета на эти цели направлено около 50 млн рублей. Они должны быть использованы эффективно», – рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка. В 2020 году из-за коронавирусных ограничений скачки проходили без зрителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах