Примерное время чтения: 1 минута
348

В Туапсинском районе завершился этап Чемпионата мира по мотокроссу

Антон Кондаков / Из личного архива
Краснодарский край, 12 июня - АиФ-Юг.

Чемпионат мира по мотокроссу и чемпионат Европы по мотокроссу принял в минувшие выходные, 10 и 11 июня, ВДЦ «Орленок».

Почетными гостями соревнования стали президент Youthstream Group Джузеппе Луонг, президент FIM Europe Вольфганг Серб и директор FIM/CMS Тони Скиллингтон, сообщили в пресс-службе Центра.

«За свою жизнь я посетил разные страны и побывал на многих открытиях соревнований, но то, что вижу сегодня, я никогда не забуду. Мы долго обсуждали возрождение Чемпионата мира по мотокроссу в России, и нам потребовалось много лет, чтобы найти надежного партнера. Нам предоставилась эта великолепная возможность в лице Александра Джеуса и Федерации мотоциклетного спорта России. Когда мы собирались ехать в Россию, то четко знали, что это должен быть не просто один из этапов, а лучший этап MXGP-2017. Эти соревнования устанавливают новые стандарты для проведения состязаний по мотокроссу во всем мире», — отметил Вольфганг Серб.

За призы в четырех зачетных классах (МХGP, MX2, EMX250, EMX300) боролись более 100 профессиональных райдеров из 25 стран. В Чемпионате Европы лидером общего зачета по итогам пяти этапов EMX250 стал итальянец Морган Лесиардо, а в EMX 300 - Бред Андерсон из Великобритании.

Победителем по итогам десяти гонок российского этапа Чемпионата мира в классе мотоциклов MX2 назван латвийский гонщик Паульс Йонас, в классе мотоциклов MXGP – итальянский пилот Антонио Кайроли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах