197

Всероссийский проект «Мини-футбол – в школу» как подготовка к ЧМ-2018

Краснодарский край, 9 сентября - АиФ-Юг.

Во время официальной пресс-конференции, посвященной открытию XVIII «Президентских состязаний», спикерам был задан вопрос об отсутствии в программе соревнований дисциплины «мини-футбол». Данный вопрос особенно актуален в преддверии домашнего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Директор ФГБУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания» Николай Федченко отметил, что в 2017 году стартует всероссийская программа «Мини-футбол – в школу», который и должен способствовать развитию данной спортивной отрасли в России: «В календаре на 2017 год как Минспорта, так и Минобрнауки достаточно много мероприятий, приуроченных к домашнему Чемпионату мира по футболу. Проект «Мини-футбол – в школу» предполагает четкие программы внеклассной, внеурочной деятельности, соответствующий комплекс мероприятий, создание школьных лиг. Все это будет ознаменовано к 2018 году».

Начальник отдела школьного и студенческого спорта Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Марианна Пуховская также отметила, что проект будет предполагать приобщение учащихся к футболу на всех уровнях: от школьного до вузовского, поэтому включение мини-футбола в конкурсную программу «Президентских состязаний» является «дубляжем».

Напомним, что XVIII Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания» проводятся в «Смене» уже в одиннадцатый раз. В этом году в соревнованиях примут участие 2016 человек из более чем 80 регионов России. Они продлятся с 5 по 25 сентября 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах