Примерное время чтения: 1 минута
494

Глава Адыгеи вручил благодарности за проведение Чемпионата России по дзюдо

Краснодарский край, 17 февраля - АиФ-Юг.

В Доме правительства РА состоялась церемония вручения благодарностей главы Адыгеи представителям комитета РА по физической культуре и спорту, подведомственных организаций и профильных общественных объединений, отличившимся при организации и проведении Чемпионата России по дзюдо в Майкопе.

Напомним, Чемпионат России-2021 по дзюдо прошел 23 – 26 сентября на татами дворца спорта «Якуб Коблев». Он собрал более пятисот участников из 61 региона страны. В их числе – 303 мастера спорта, 25 мастеров спорта международного класса, 3 заслуженных мастера спорта.

Глава республики Мурат Кумпилов обратился к присутствующим со словами благодарности за высокий уровень организации спортивного мероприятия всероссийского уровня.

«Для нас проведение Чемпионата России по дзюдо – очень знаковое событие. В республике уже создана серьёзная инфраструктура для занятий спортом и проведения мероприятий самого высокого уровня. В этом году в честь 100-летия государственности Адыгеи мы также наметили проведение ряда крупных спортивных событий. В перспективе регион должен войти в федеральный календарь по всем базовым для республики видам спорта. Сегодня важно работать с молодёжью, чтобы наши спортсмены добивались побед на всероссийских и международных состязаниях. Всё необходимое для этого у нас есть, нужна только слаженная работа, нацеленная на результат», – сказал глава РА.

В свою очередь спортсмены и тренеры поблагодарили руководителя региона за постоянное внимание и поддержку массового спорта и спорта высоких достижений.

Было отмечено, что в республике выделяются значительные средства на премирование спортсменов, достигших выдающихся результатов на состязаниях российского и международного уровня в различных дисциплинах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах