76

На 76 млн рублей реконструируют стадион в Геленджике

пресс-служба администрации Геленджика
Краснодар, 23 августа - АиФ-Юг.

На 76 млн рублей реконструируют стадион «Спартак» в Геленджике, который в 2018 году являлся тренировочной площадкой для команд участниц мундиаля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«К чемпионату мира построили более сотни тренировочных площадок в стране. Было очень важно в дальнейшем эффективно задействовать их в детско-юношеском спорте,- сказал министр спорта Кубани Алексей Чернов. – В крае все тренировочные площадки, созданные за бюджетные средства, переданы муниципальным детским спортивным школам – в Сочи, Геленджике и в Анапе. Тренировочный процесс большого количества детей дает дополнительную нагрузку на футбольные поля и инфраструктуру, поэтому Правительство РФ отдельной программой предусмотрело мероприятия для адаптации этих мини-стадионов. В Геленджике процесс идет в графике».

Все работы планируют завершить в текущем году. Уже заключены контракты на прошивку газона футбольного поля, замену покрытия легкоатлетических дорожек и поставку оборудования для воркаута и выполнения нормативов ГТО.

Напомним, в Тихорецком районе построят четыре спортивных объекта. Там предусмотрено строительство строительство плавательного бассейна, зала единоборств, спортивного зала для занятий легкой атлетикой.

Создание этих объектов позволит увеличить количество жителей района, систематически занимающихся спортом, что является одной из задач национального проекта «Демография».

Как сообщал «АиФ-Юг», в Апшеронске благоустроили парк «Юность» в рамках нацпроекта.
В парке «Юность» специалисты капитально отремонтировали летнюю эстраду и танцплощадку, озеленили территорию. В городе также реконструировали дворовую территорию площадью порядка 12 тыс. кв. метров. Здесь провели озеленение, уложили тротуарную плитку, установили малые архитектурные формы, скамейки, урны и светильники.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах