aif.ru counter
228

Антон Немкин вошел в десятку главного этапа РСКГ

Краснодарский край, 27 июля - АиФ-Юг.

Российская серия кольцевых гонок - самые престижные соревнования российского автоспорта - провела свой второй этап, сообщают организаторы.

После коронавирусной заморозки автоспорт начинает «оттаивать».

Автодром Игора Драйв под Петербургом принял всего две с половиной тысячи зрителей, в несколько раз меньше, чем обычно - из-за коронавирусной угрозы. Что, в общем, не помешало этому этапу стать едва ли не самым жарким за последние несколько лет. До этого трассу автодрома тестировали всего несколько профессиональных пилотов, в числе которых - чемпионы «24 часов Нюрбургринга» Александр Акименков и Василий Селиванов. Десять заездов, не считая квалификации. Дождь в субботу и яркое солнце в воскресенье - постоянно меняющиеся условия и весьма напряженная борьба. В этой гонке есть несколько подгрупп, в которых соревнуются разные по классу машины. Самая престижная – «Туринг», проходит по международным правилам, в ней борются за победу пилоты 340-сильных автомобилей известных мировых брендов.

В этих соревнованиях представлен сочинец Антон Немкин. Несмотря на то, что автогонки для него не профессия, он IT-специалист, руководитель «Цифровой Долины Сочи», Немкин борется за победу в главной подгруппе – «Туринг» (вообще в гонке есть отдельная подгруппа для любителей). В этот раз он вошел в десятку, что само по себе является достаточно высоким достижением. Но сезон, отложенный из-за коронавируса, только начался, а в прошлом году у сочинца было несколько побед и подиумов - так что есть все основания рассчитывать на более высокий результат.

В целом этап был одним из самых зрелищных в истории РСКГ (особенно отличились хозяева - спортсмены из Петербурга). Сам автодром участники заездов оценили как трассу уровня «Гран-при», построенную по всем современным стандартам.

Напомним, в Сочи пройдет одна гонка сезона «Формулы-1» по расписанию.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах