152

Оптимистичные нули. Первую игру года с «Байером» «Краснодар» свёл к ничьей

Шведский дебют

Краснодар за зиму соскучился по футболу - за день до игры клуб объявил, что все билеты проданы. А пробки вокруг стадиона растянулись на несколько километров, так что некоторые болельщики успели зайти в чашу только к концу первого тайма. Даже суровая по южным меркам погода - чуть выше нуля градусов по Цельсию - не помешала «горожанам» установить очередной рекорд посещаемости. Напомним, перед матчем с «Байером» клуб увеличил вместимость стадиона, сократив ложу прессы.

«Байера» болельщики хозяев опасались: во-первых, для «Краснодара» это первый официальный матч года, во-вторых, сами немцы на ходу - в Бундеслиге последнего соперника разнесли со счётом 5:1, в-третьих, из-за травм и дисквалификаций не могли выйти на поле нападающий Ари и мозг полузащиты Юрий Газинский. Мурад Мусаев в итоге выпустил максимально боевой в таких условиях стартовый состав - место в нападении занял Иван Игнатьев, дисквалифицированного Газинского заменил шведский новичок «быков» Кристоффер Олссон. В первые минуты 14-й номер «Краснодара» явно суетился - трижды жёстко шёл в отбор, но после разговора с арбитром успокоился и стал важным звеном в игре команды. После матча признал это и Мурад Мусаев.

«Мне кажется, что вначале он немного потерялся, но потом принимал отличные решения, - сказал он про новичка. - Мог забивать. Он нам очень подходит по своему стилю, будет адаптироваться и прибавлять».

34 827 зрителей - новый рекорд стадиона.

Правда, по-хозяйски начал «Байер» - немцы аккуратно расставились по полю и стали вальяжно готовить свои позиционные атаки. Видимо, хотели стать тем самым удавом, что гипнотизирует кролика. Но ошиблись с жертвой - «быки» на роль кролика никак не годились и отвечали своими острыми контрвыпадами. Так и вышло - пока «Байер» набивал владение, хозяева нанесли первый удар в створ - на 21-й минуте мощно выстрелил Вандерсон. Через три минуты заставил потрудиться голкипера гостей Иван Игнатьев. «Байер» ответил опасным ударом Леона Бэйли. А на 39-й минуте Кристоффер Олссон просто обязан был открывать счёт, но, получив передачу от Вандерсона в нескольких метрах от ворот, запустил мяч выше перекладины.

В Германию с хорошими шансами

После перерыва «Краснодар» подсел - неужели «физики» хватило только на один тайм? Но затишье оказалось  временное - дав немцам вдоволь повозиться с мячом, хозяева организовали очередную опасную атаку, в которой били дважды - повторным ударом Иван Игнатьев не смог переправить мяч в уже оставленные голкипером ворота. После 70-й минуты игра превратилась в сплошное пиршество для болельщиков - никакого центра поля, постоянные атаки в каждую сторону. Немцы в концовке предсказуемо выглядели свежее и на 88-й минуте всё-таки сумели затолкать мяч в ворота хозяев. Но огорчались почти 35 тысяч болельщиков недолго - забил «Байер» с нарушением правил, потому гол не засчитали. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью - не серую и безликую, а по-настоящему боевую. «Краснодар» в первом матче сезона сумел дать бой солидным немцам и теперь на ответную встречу, которая пройдёт 21 февраля в Леверкузене, едет с неплохими шансами на выход в следующий раунд. К ответному матчу может восстановиться и бразилец с российским паспортом Ари - и тогда атака «быков» будет выглядеть по-другому.

«В этой встрече мы увидели яркую игру, обе команды играли в атакующий, а не оборонительный футбол, - сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «горожан» Мурад Мусаев. - Для этого времени года мы физически выглядели хорошо. Хотя и не забили, но показали содержательную игру, действовали смело.  Поэтому я удовлетворён тем, что увидел на поле. Расстраивает, что не реализовали свои моменты - было два эпизода, когда мы должны были забивать с убойных позиций. Надо признать, что у «Байера» тоже были неплохие шансы, особенно во втором тайме. Результат этой встречи оставляет нам хороший шанс пройти дальше в турнире. С «Байером» мы хотели играть более вертикально - это позволяло нам отрезать большую группу атакующих футболистов соперника и проникать в свободные зоны. К тому же защитники немцев играют высоко - это тоже давало нам шансы входить в свободные зоны. Но, к сожалению, у нас это не получилось в полной мере».

«Краснодар» не удивил - мы знали, что это очень хорошая команда, и игра только подтвердила это, - признался после игры главный тренер «Байера» Петер Бос. - А вот стадион по-хорошему поразил - он, как и газон, идеального качества. На такой арене и с такими болельщиками играть одно удовольствие, а футбол и должен его приносить. Конечно, хотелось бы забить мяч на выезде, но не получилось. Теперь надо побеждать дома. Говорить о фаворитах смысла нет - играли две хорошие команды, после ответного матча лучшая пройдёт дальше».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах