107

Кубанский борец завоевал «бронзу» на чемпионате мира в Лас-Вегасе

Краснодарский край, 14 сентября - АиФ-Юг.

Кубанский  борец вольным стилем Аниуар Гедуев завоевал бронзовую медаль в категории до 74 кг на чемпионате мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе, сообщает краевое министерство физкультуры и спорта.

«Для дебютанта мирового первенства Аниуар Гедуев достаточно легко прошел от квалификации до  ¼, выигрывая у соперников в большим преимуществом. Однако в полуфинале турнирная сетка  свела нашего борца – техкратного чемпиона Европы, - с двукратным чемпионом мира и победителем Лондонской Олимпиады Джорданом Барроузом. В упорной борьбе спортивная удача была на стороне именитого американца», - рассказали в пресс-службе минспорта.

«Аниуар Гедуев мог его одолеть, если бы до конца выполнил тренерскую установку», - комментирует  исход матча вице-президент федерации спортивной борьбы России Дзамболат Тедеев.

«Я приехал в Лас-Вегас победить любого. Но это – спорт. Сегодня больше повезло Барроузу. Значит, надо лучше готовиться», - сказал Аниуар.

В матче за «золото» Барроуз легко справился с монголом Унурбатом Пуревджавыном (11:0), а Аниуар Гедуев в матче за бронзу одолел  иранца Алирезу Гасеми (8:0)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах