Примерное время чтения: 2 минуты
294

Мурад Мусаев стал исполняющим обязанности главного тренера ФК «Краснодар»

Краснодарский край, 3 апреля - АиФ-Юг.

Мурад Мусаев назначен исполняющим обязанности главного тренера ФК «Краснодар».

Игроки клуба об этом узнали 3 апреля на общекомандном собрании перед  началом тренировки на УТБ «Четук». Нового руководителя тренерского штаба команде представил владелец и президент клуба Сергей Галицкий.

Мураду Мусаеву 34 года, и до этого карьерного повышения он работал с молодежной командой клуба «горожан».

Мусаев выпускник Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Несмотря на молодость, его тренерский стаж составляет уже более 12 лет. Еще обучаясь в ВУЗе, в 2005 году Мусаев начал работать детско-юношеским тренером в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000». Трудился там до 2011 года, в ноябре которого поступил на работу в Академию ФК «Краснодар».

Под его руководством молодежка, выступая составом значительно моложе своих соперников, в прошлом сезоне финишировала на 6-м месте, лишь по дополнительным показателям уступив 4-ю позицию. В текущем молодежном первенстве России юные «горожане» за 6 туров до финиша уверенно лидируют, опережая ближайшего преследователя на 3 очка.

Кроме того, в нынешнем сезоне команда «Краснодар» U-19 с Мурадом Мусаевым на тренерском мостике достойно представила Россию в Юношеской лиге УЕФА. Черно-зеленые дошли до стадии плей-офф, где уступили сверстникам из мадридского «Реала» лишь в серии пенальти.

Вместе с Игорем Шалимовым «Краснодар» покинул тренер Андрей Митин. Его место в тренерском штабе команды занял Алексей Малахов, до этого назначения трудившийся в клубной Академии, в «Краснодаре-2» и молодежной команде «горожан», сообщает официальный сайт ФК «Краснодар».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах