Примерное время чтения: 2 минуты
284

На Кубани встретили победителя Паралимпийских игр в Токио Артура Юсупова

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 31 августа - АиФ-Юг.

Победитель Паралимпийских игр Артур Юсупов вернулся на Кубань, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.  

Спортсмена встретили в аэропорту Краснодара. 

Артур Юсупов – спортсмен краевого Центра паралимпийской подготовки. В Токио кубанец выступал в составе российской сборной по фехтованию вместе с Максимом Шабуровым, Александром Кузюковым и Никитой Нагаевым. На групповом этапе турнира в командных соревнованиях шпажистов россияне заняли второе место. В полуфинале одолели сборную Великобритании. В финале состязаний команда победила представителей Китая со счетом 45:39. 

Министерство спорта Краснодарского края назвало спортсмена лучшим паралимпийцем региона в 2020 году. На предыдущей Паралимпиаде в 2016 году в Рио-де-Жанейро сборная России по фехтованию не выступала. В Токио парафехтовальщики завоевали золотую медаль в командных соревнованиях. Сейчас паралимпийцы из России занимают третье место в медальном зачете, завоевав 19 золотых, 11 серебряных и 31 бронзовую медали.  

«Краснодарец Артур Юсупов - единственный парафехтовальщик на Кубани. Его золотая медаль стала первой в истории края по итогам Паралимпийских игр в этом виде спорта. Артур начал международные выступления с чемпионата мира в Италии 2017 года, где завоевал золото, серебро и две бронзы. С тех пор усиленно занимался, чтобы попасть на игры в Токио, которые он в итоге выиграл, порадовав всех кубанских болельщиков и жителей нашего края», - отметил заместитель главы региона Александр Власов. 

Напомним, дзюдоист из Анапы стал бронзовым призером Паралимпиады в Токио. Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по пятое сентября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах