Примерное время чтения: 2 минуты
82

Появились подробности иска экс-вратаря «быков» Сафонова против бывшей жены

Краснодарский край, 2 июля - АиФ-Юг.

Адвокат Максим Шилов, представляющий интересы бывшей жены воспитанника ФК «Краснодар», а ныне вратаря французского «ПСЖ» Матвея Сафонова, рассказал, что футболист подал иск об определении порядка общения с ребенком, сообщает РИА Новости.

В феврале футболист проиграл суд бывшей жене, с которой он развелся в 2023 году.

По решению суда, он должен выплачивать по алиментам четверть доходов. Изначально речь шла о 14 млн рублей, однако затем произошел перерасчет, по которому Сафонов должен уже почти 60 млн.

По информации «Базы», судебные приставы списали со счетов спортсмена 250 тысяч рублей и перевели на карту экс-супруги. Теперь долг Сафонова по алиментам составляет 59 млн рублей. Сам Матвей в конце июня подал новый иск к своей бывшей жене. Он просит суд разрешить ему забирать ребенка на три недели во время своего отпуска. Мать же девочки не возражает против общения с дочерью, но категорически против, чтобы отец вывозил ее во Францию. В деле разберется суд.

Пока же Сафонову закрыт выезд из России. По данным источника канала, здесь вратарь может воспользоваться двумя вариантами: или выехать из страны через Беларусь, или же выплатить положенную по закону сумму.

Адвокат Максим Шилов подтвердил, что иск об определении порядка общения с ребенком со стороны Сафонова на самом деле подан в Никулинский районный суд Москвы. При этом у Шилова «еще больше вопросов к бессвязным действиям юристов Матвея».

«Как быть с требованием Сафонова о передаче ему ребенка на воспитание? Это дело сейчас рассматривается Ленинским районным судом Краснодара. Исходя из логики действий адвокатов Матвея, от требований передать отцу ребенка они фактически отказались, осознав неминуемое поражение», - прокомментировал Максим Шилов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах