187

Пятое поражение подряд. Почему проигрывает ФК «Краснодар»?

Матч с питерским
Матч с питерским "Зенитом", во время которого "Краснодар потерпел поражение со счетом 3:1. © / официальный сайт ФК Краснодар

«Быки» потерпели пятое поражение подряд - чёрная полоса команды началась с домашней игры со «Спартаком», потом были проигрыши «Челси» и «Севилье» в Лиге Чемпионов, «Ахмату» в чемпионате страны. Теперь ещё и «Зенит». Почему проигрывает «Краснодар» и как команде обрести ушедшую уверенность?

Хуже, чем в дебюте

Болельщиков «Краснодара» дважды за неделю окатило ледяным душем. Сначала в Севилье всё складывалось отлично - «быки» забили дважды, соперник остался в меньшинстве. Но после перерыва команда Мурада Мусаева пропустила два мяча, в том числе после грубой ошибки Кайо, и упустила победу.

Неплохо для «Краснодара» начался и выездной поединок с «Зенитом». Маркус Берг реализовал пенальти, а удар с точки Артёма Дзюбы взял Матвей Сафонов. Правда, во втором тайме хозяева добавили обороты и всё тот же Дзюба, мотивированный историей с видео, забил победный мяч. Окончательный счёт установил Алексей Сутормин - 3:1 в пользу «Зенита». Это поражение стало для «Краснодара» пятым подряд, таким образом «быки» повторили проигрышную серию сезона 2017/18.«Краснодар» набрал всего 18 очков в 14 турах чемпионата - это худший результат команды в чемпионате, даже в дебютном сезоне Премьер - лиги было 20 баллов в 14 играх.

Есть у неприятной серии «Краснодара» и объективные причины - большое количество травмированных и заболевших. Да, перед игрой с «Зенитом» в обойму вернулся Реми Кабелла, но в лазарете до сих пор полкоманды: Ари, Дмитрий Стоцкий, Сергей Петров, Кристиан Рамирес, Игорь Смольников и Александр Черников.

«Быки» набрали всего 18 очков в 14 турах чемпионата - это худший результата команды в РПЛ.

«Не хочу искать виноватых в том, что мы проиграли несколько матчей в концовке,- сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. - У Кайо есть высокий потенциал, играет все матчи без замен. Плюс вчера у него была температура 37. Он выкладывается как может.  Не готов сказать сейчас, что это была ошибка. Будем дальше работать, уверен, что Кайо будет прибавлять».

Не надо драмы?

В положении, в котором сейчас оказались «быки», логичный вопрос к клубу: не пора ли менять тренера? Ведь в футболе выигрывает команда, а проигрывает всегда тренер.

«Я думаю, не нужно делать драмы, - сказал поражения от «Зенита» Мусаев. - Все так драматизируют, что у меня сложилось чувство, как будто я кого-то убил. Это - спорт, когда-то любой тренер будет отправлен в отставку. Если нужно будет уйти, я уйду с высоко поднятой головой. Клуб сделал для меня очень многое. Два года мы в призёрах, обыгрывали «Порту», «Байер», проходили ПАОК… Критиковать сидя на диване легче всего. Нужно видеть не только счёт на табло, но и понимать, как все складывается».

Надо ли искать специалиста и если да, то, когда это делать - прямо сейчас или зимой? Об этом спорят болельщики «быков». Но только ли в тренере дело? Всё-таки у клуба тяжёлый календарь, плюс эпидемия травм, в таких условиях и самый титулованный наставник может не справиться. Если, конечно, такой специалист вообще согласится возглавить команду - все знают, насколько вовлечён в дела клуба его президент Сергей Галицкий, а мэтры тренерского цеха не любят, когда начальство лезет во внутреннюю кухню.

После 14 тура в чемпионате России - перерыв на игры сборных - за это время могут вернуться в строй и набрать форму некоторые травмированные. Да и соперник по 15 туру у «быков» посильный - ФК «Тамбов». Если его дома обыграть не получится, то вопросы к клубу только усилятся.

«Пора менять»

Лучший бомбардир в истории ФК «Кубань» Александр Плошник:

«Краснодару», я считаю, давно пора менять тренера, с этим дальше не будет ни игры, ни результата.  Делать это можно было уже после «Севильи» - 2:0 ведём, когда удалили не кого-нибудь, а капитана. Но в итоге так бездарно проиграть надо было ещё умудриться.

Да, я понимаю, много травм, но тренер ничего не меняет, не вносит никаких корректив после провальных игр. Надо как-то взбодрить команду, поднять ей тонус - смотрел матч с «Зенитом» и плакать хотелось. Юрий Газинский ещё далёк от лучшей формы, Виктор Классон до сих пор не пришёл в себя после травмы, Ари вообще три- четыре матча в сезоне играет, а в остальное время лечится».

Оставить комментарий (0)

Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах