Примерное время чтения: 1 минута
737

Самбисты из Краснодарского края завоевали три медали на первенстве России

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 22 февраля - АиФ-Юг.

Самбисты из Краснодарского края завоевали три медали на первенстве России, соревнования по самбо среди юниоров в возрастной категории 18-20 лет завершились в Казани, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

В первенстве России участвовали свыше 1000 спортсменов, в том числе 28 представителей Краснодарского края.

Кубанцы завоевали две золотые и одну бронзовую награды. В весовой категории до 53 кг победил Артуш Хачатрян, в категории до 88 кг – Аслан Абазов. Оба спортсмена – армавирцы. Регина Миллер из Кропоткина заняла третье место в весовой категории 47 кг.

«Поздравляю наших самбистов с хорошим результатом на первенстве России. За последние три года на всероссийских и международных соревнованиях по самбо спортсмены края завоевали более 250 медалей. Краснодарский край – один из лидеров по развитию самбо в стране, поддержку этого вида спорта в регионе не раз отмечали на федеральном уровне. Почти 300 тысяч кубанских школьников сегодня посещают уроки самбо, по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева строятся центры единоборств в муниципалитетах», – рассказал заместитель главы края Александр Власов.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, впервые в истории отобрали юниорскую сборную России по боевому самбо. В нее вошли Артуш Хачатрян и Аслан Абазов. Лучшие в каждой весовой категории будут представлять нашу страну на первенстве мира и Европы.

В Краснодарском крае действует 62 отделения по самбо в спортшколах. В них занимается почти 7,5 тысяч человек. В Армавире функционирует Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо. 50 кубанских самбистов входят в состав сборной России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах