Примерное время чтения: 1 минута
160

Спортсмены Краснодарского края завоевали медали ЧМ по бобслею и скелетону

Краснодарский край, 27 января - АиФ-Юг.

Спортсмены Краснодарского края завоевали медали ЧМ по бобслею и скелетону, сообщает пресс-служба министерства спорта региона.

Участники из Кубани пополнили копилку четырьмя наградами. В Инсбруке (Австрия) на турнире по скелетону среди юношей Краснодарский край представил Евгений Рукосуев. Он опередил немца Лукаса Нидеггера и стал чемпионом.

На соревнованиях по бобслею от Кубани выступили Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов. В двухместном экипаже Кислица вместе с напарником стали серебряными призерами. В четверке представители края завоевали золото.

С победой спортсменов поздравил заместитель главы региона Александр Власов. Он отметил, что бобслей является базовым видом спорта для Краснодарского края. Свыше 20 кубанских спортсменов регулярно входят в состав сборной страны.

Напомним, Краснодарский край на Олимпиаде в Пекине представят 17 спортсменов. Состав команды на Игры утвердил Олимпийский комитет России. Всего в него вошли 212 спортсменов. Атлеты из Краснодарского края выступят в пяти видах спорта.

Ранее мы сообщали, что российские бобслеисты готовятся к Пекинской олимпиаде на Кубани.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах