Примерное время чтения: 4 минуты
848

То перенос, то золотуха. Кто виноват в отравлении игроков «Сочи» в Грозном

Перенесенный матч 21-го тура первенства РПЛ между «Ахматом» и «Сочи», который состоялся 26 апреля, неожиданно получил скандальную подоплеку. Команда из города -курорта перед матчем понесла большие кадровые потери. Главный тренер сочинцев Роберт Морено в эфире «Матч ТВ» заявил, что команда отравилась после обеда в грозненском отеле. По словам наставника из строя одномоментно выбыло 19 человек.

Дорог «Полисорб» к обеду

Как рассказал Морено, на недомогание сначала пожаловались два игрока, но в итоге с растройствами слегли 14 игроков и пять человек из персонала. Кого-то подташнивало, у кого-то была диарея, в результате команда приехала на игру с часовой задержкой.

Клуб, по словам Морено, оперативно связался с офисом РПЛ и попросил о переносе матча. Сочинцы рассчитывали на понимание футбольных функционеров так как тренер говорил, что ситуация критическая и ему просто некого ставить в состав на игру.

«Некоторым было настолько плохо, что они даже не могли двигаться. При этом оперативно их заменить не представлялось возможным», - заявил тренер.

Нападающий «Сочи» Серхио Кордова на своей странице в социальных сетях опубликовал пост, в котором подтвердил, что проблемы с пищеварением сразу у нескольких одноклубников начались после обеда и задался вопросом о случайности этой взаимосвязи.

«Необычно, что семь игроков отравились за обедом перед таким важным матчем. Любопытно, что они все ели одно и то же. Может ли это быть совпадением?» — написал футболист.

В грозненском клубе были удивлены происходящим и говорили, что узнали об инциденте и просьбе соперников о переносе матча в последний момент.

«Нам в 18:45 сказали, что есть какая-то неприятная ситуация. При этом внутри этой команды, «Сочи», мы не находимся! И мы не имеем прав переносить игру! Это не клубы и не лига решают», - цитирует генерального директора «Ахмата» Ахмеда Айдамирова портал sports.ru.

Грозненцы заявили, что сами бы хотели разобраться в ситуации и поставили закономерный вопрос о правомерности претензий сочинцев к грозненскому общепиту.

«Для нашего клуба крайне важно разобраться в ситуации. Отмечу, «Сочи» прилетел в районе 13:00 в Грозный. Как можно утверждать, что команда отравилась? Все же есть врачи, их заключение... Мы им предложили сдать кровь даже. Тут еще непонятно, когда они конкретно отравились, если отправились, – вчера, сегодня... Опять же, если отравились вообще, нам об этом неизвестно. Эта ситуация крайне неприятна», - заявил Айдамиров sports.ru.

Со дна выдачи нет

Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, матч между командами переносить не стали, что вызвало неудовольствие у сочинцев.

«Стыдно, что в такой достаточно хорошей лиге, как чемпионат России, позволяют такие ситуации. У нас было много неготовых игроков, но нам не разрешили перенести этот матч. Мы были вынуждены менять футболистов по ходу игры, их тошнило. Это непозволительно, что такое происходит», — заявил в сердцах Морено после матча.

Разочарование наставника «Сочи» объяснимо, так как противостояние с «Ахматом» было неофициально промаркировано, как «матч смерти». Встречались два прямых конкурента в борьбе за выживание, которые перед матчем занимали соседние строчки в турнирной таблице: сочинцы шли на последнем месте, грозненцы — на предпоследнем.

Морено в итоге все-таки удалось собрать и выставить относительно боеспособный состав на матч, и его команда показала неплохой уровень игры, но в итоге уступила с минимальным счетом. Все решил один забитый мяч на 30 минуте матча, его автором стал полузащитник грозненцев Лечи Садулаев.

Поражение оставило «Сочи» с 19 очками на последнем месте в турнирной таблицы. Отставая от предпоследней «Балтики» - четыре очка, а до зоны стыковых матчей – пять. «Ахмат» благодаря этой победе удалось выйти из зоны стыковых матчей.

В РФС устами генерального секретаря Максима Митрофанова объяснили причину отказа о переносе матча тем, что ведомство не располагало документами, на основании которых можно было бы принять такое решение.

«Если это форс-мажор, то надо предоставить какие-то документы. Должно быть обращение лиги в РФС. Тогда уже можно говорить о дальнейших шагах. А так, обращения и документов не было. «Сочи» говорит: «У нас игроки себя плохо чувствуют». Потом, видимо, поправились. Или нашли тех, кто чувствует себя не плохо. Может, через силу играли», — заявил Митрофанов sports.ru.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах