233

В Гулькевичском районе построили новую спортплощадку

Евгений Кулешов / Из личного архива
Краснодарский край, 1 января - АиФ-Юг.

В Гулькевичском районе построили новую спортплощадку, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Подобные сооружения в регионе устанавливают во всех муниципалитетах в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае». Площадку в поселке Новоукраинском открыли вице-губернатор Кубани Александр Власов, глава Гулькевичского района Александр Шишикин. Здесь установили тренажеры и создали условия для занятий игровыми видами спорта.

- Это уже 10 подобная площадка, которая появилась в небольших населенных пунктах в 2020 году. Развивать спорт шаговой доступности - одна из основных задач, которые ставит губернатор перед отраслью. И эту работу мы продолжим в следующем году, - сказал Александр Власов.

В 2020 рамках программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» 28 спортшкол получили инвентарь, а 8 городов и районов - оборудование для сдачи норм ГТО.

Напомним, ранее в Брюховецком районе открыл двери первый муниципальный центр единоборств. В ближайшие годы такие спортсооружения должны появиться во всех городах и районах края. В Туапсе в октябре начала работать спортивная площадка ГТО, её построили на центральном стадионе города.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах