Примерное время чтения: 2 минуты
1858

Владимир Ивич: «У нас пока есть проблемы с организацией игры»

Абрек Бзегежев / Из личного архива

На пресс-конференции по итогам встречи «Краснодара» и «Торпедо» главный тренер «горожан» Владимир Ивич сообщил, что результатом игры он не доволен и чтобы исправить ситуацию команде предстоит больше работать над многими игровыми компонентами. Напомним, что в 18 туре в матч рестарта РПЛ «Краснодар» 5 марта сыграл с московским «Торпедо» вничью 2:2, упустив победу в самой концовке матча.

«Нашей целью было завоевание трех очков. Мы не лучшим образом провели первые 10-15 минут. Футболисты проигрывали единоборства, не успевали на подборах и дали соперники шанс на несколько опасных контратак», - сказал сербский специалист.

Ивич считает, что «Торпедо» изначально так и планировало сыграть на контратаках. «Мы среагировали на это только после пропущенного мяча.

Мы начали играть, создавать моменты, забили мяч, начали доминировать на поле. Однако этого оказалось не достаточным для того, чтобы победить», - сообщил Ивич журналистам.

По словам наставника «горожан», после перерыва команда вернулась на поле с позитивным мышлением, с реакцией.

«Мы забили два гола, имели еще два - три голевых момента. Однако у нас произошла игровая ситуация, когда футболисты «Торпедо» сделали заброс и наша защитная линия на него должным образом не среагировала. И нас моментально за это наказали. В концовке встречи мы давили до последней секунды, гнались за результатом. Но на последних минутах смазали выход один».

На вопрос, как он собираетесь менять ситуацию, Ивич не стал персонализировать ответственность за неудачный результат и пообещал, что команда будет еще больше работать на тренировках.

«Мы должны реагировать как команда. Это прежде всего командная работа. Если мы побеждаем, то побеждаем все командой. Если сыграли в ничью, то тоже всей командой. Мы должны проанализировать свои ошибки и мощно поработать, чтобы их исправить. Сегодня мы также должны были забивать на три-четыре гола больше. Сейчас нужно думать о следующем матче и работать для того, чтобы исправлять ошибки и стать лучше».

На вопрос, почему команде не хватает игровой дисциплины, сербский специалист заявил, что команде надо больше времени, чтобы улучшить этот игровой компонент.

«Я согласен, что у нас пока есть проблемы в организации, я имею ввиду организацию на футбольном поле. Мы работаем над этим, у нас было полтора месяца для того, чтобы скорректировать некоторые вещи. Невозможно решить все проблемы сразу, но мы работаем над этим. Моя цель — играть в хороший организованный футбол».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах