Чеснок – это продукт, полезные качества которого широко известны. В рационе современного человека он должен присутствовать в обязательном порядке.
Чеснок обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами, снижает давление и уровень холестерина в крови, выводит из организма тяжелые металлы. Кроме того, чеснок – лучший естественный антибиотик. Патогенные бактерии при определённых условиях он уничтожает лучше, чем пенициллин и тетрациклин.
С пользой чеснока ни кто не спорит. Многим очень даже по вкусу чесночный аромат и пикантность, которую он привносит в кулинарные блюда. Особенно много поклонников «злого» овоща на Кубани и Украине. Вот только запах…
Многие от чеснока отказываются, опасаться неприятного запаха, который очень трудно перебить.
Панацею в ходе очередных «чесночных испытаний» обнаружили калифорнийские ученые, сообщает rosbalt. Легко нейтрализовать чеснок способны зелень и овощи зелёного цвета.
Зеленый цвет – свидетельство насыщенности хлорофиллом. Это вещество способствует выводу из организма соединений серы (в чесноке они в большом количестве) из организма.
Смотрите также:
- Четыре самых популярных диеты – абсурдны и опасны для здоровья →
- Какие блюда можно приготовить из грецкого ореха? →
- Почему портятся зубы? →