В исследовании, опубликованном в Британском журнале рака, говорится, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.
Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника. Однако специалисты, которые обследовали более 6 тыс. человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.
Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением, сообщает портал news.mail.ru.
Смотрите также:
- Ученые: партнера выбирают не по запаху →
- Новые способы борьбы с ожирением →
- Диета для тех, кому за 40 →