Специалисты из университета Джона Хопкинса открыли белок, который отвечает за чувство голода и трансформацию жиров, сообщает glavnoe.ua. В журнале Cell Metabolism, ученые опубликовали статью о том, что при стимулировании белка NPY в мозге у крыс, белый жир (неполезный для организма, вызывающи тучность) стал превращаться в коричневый жир, используемый телом, как источник энергии.
Крысы стали худеть вне зависимости от потребляемой жирной пищи.
Так же в ходе других экспериментов ученые выяснили, что полифенол, содержащийся в чернике, ведет к снижению веса. Этот компонент чудо-ягод способствовал уменьшению липидов у крыс. Причем при разном употреблении ягод мыши худели неодинаково от 27% до 73%. Теперь исследователи нацелены на проведении экспериментов с людьми, для выявления побочных эффектов полифенола.
Учёные предлагают новый способ наливать шампанское
Жизнь с чистого листа. Половина россиян после 30 лет начинают строить новую карьеру
Татуировки здоровья. Новый способ анализа здоровья
Американцы выпустили на рынок толкачи для велосипедов