aif.ru counter
15.01.2014 16:26
479

Первый в России подводный памятник водолазу установят в Геленджике

Краснодарский край, 15 января – АиФ-Юг. Первый в России подводный памятник водолазу  установят в Геленджикской бухте на глубине 12 метров в начале мая.

«Сейчас проходит согласование макет памятника, над которым работают новороссийский скульптор Геннадий Панько и Центр подводных исследований Краснодарского регионального отделения Русского географического общества»,- рассказал АиФ-Юг председатель общества Иван Чайка.

Идея памятника принадлежит краевым любителям водолазного спорта, которые сейчас находятся в большой экспедиции, посвященной Екатерине Великой.

«Памятник посвящен 130-й годовщине водолазной службы России. Водолазы проявили себя в истории таких знаменитых российских кораблей, как «Императрица Мария» и «Императрица Екатерина Великая», спуску на воду которых в этом году ровно сто лет», - рассказал Иван Чайка. - «Планируется, что памятник высотой 2,5 метра будет установлен в районе створного знака Геленджикской бухты на глубине 12 метров. Это близко к берегу, поэтому увидеть его смогут и не слишком искушенные ныряльщики»

По предложению скульптора, памятник изготовят из безопасных материалов, так чтобы не травмировать неосторожных ныряльщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество