74

А ты смеялся? Конкурсные показы комедий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ - Юг» 19/10/2011

Возвращение

Больше 10 лет назад в Краснодаре прошел первый фестиваль комедийных и музыкальных фильмов. Потом его принимали Великий Новгород, Ярославль, Астрахань и Москва, и вот теперь снова вернулся в наш город.

15 октября состоялась торжественная церемония открытия.

По фиолетовой дорожке под аплодисменты зрителей от гостиницы «Москва» до краевой филармонии прошли звезды отечественного кино, режиссеры, продюсеры и организаторы конкурса.

Первыми на нее ступила президент фестиваля - кинорежиссер Алла Сурикова в сопровождении вице-мэра Краснодара Олега Радченко. Затем ведущие церемонии - актеры театра и кино Олег Акулич и Елена Захарова.

Краснодарцы смогли также увидеть народных артисток Инну Макарову, Татьяну Конюхову, Ларису Голубкину и Лидию Федосееву-Шукшину, заслуженную артистку России Светлану Светличную, режиссера Владимира Грамматикова, актера Юрия Чернова, актрису и певицу Ию Нинидзе.

Самый необычный выход был, пожалуй, у народного артиста России Александра Пяткова, который шел вприпрыжку по дорожке, размахивая зонтиком с логотипом фестиваля.

А также зрителей приветствовали «отец» «Ералаша» Борис Грачевский с молодой супругой, композитор Григорий Гладков с дочерью, актриса Валерия Ланская и продюсер Антон Калюжный, кинорежиссеры Наталья Углицких, Тимофей Федотов и Дмитрий Поволоцких… Последним на звездную дорожку вышел народный артист России Дмитрий Харатьян, который по ходу успевал и автографы раздавать.

- У нас в городе проходит много интересных мероприятий, но таких еще не было, - говорит с восхищением студентка Вера Булаева, - ощущение, что попала в Голливуд! Завтра обязательно пойду на просмотр, тем более это бесплатно.

Праздник хорошего настроения

- Один из основополагающих принципов фестиваля «Улыбнись, Россия!» - демократичность. Ведь призеров и победителей определят сами зрители. Каждый сможет проголосовать за понравившийся фильм с помощью купона, который будет выдаваться вместе с пригласительным билетом на кассе, - рассказал один из организаторов Андрей Попов.

И вот уже на следующий день, в воскресенье, зрители смогли посмотреть первый фильм в конкурсной программе - «Пять невест» и испытать на себе, как работает «система голосований».

За полчаса до начала фильма в кассе не осталось пригласительных билетов…

- Не волнуйтесь: места хватит всем! - уверяли кассиры.

Как и обещали организаторы, прошли все. В зале даже были свободные места.

- Очень хороший, добрый фильм, - рассказала сразу после просмотра зритель Елена Фаныгина. - Здесь нет ни насилия, ни пошлости, которой и так много на экранах. Мы с друзьми хохотали до слез.

Кроме комедии «Пять невест» зрители смогут оценить картины «2 дня», «Бабло», «Упражнения в прекрасном», «Вдребезги», «Зайцев, жги!», «Мой папа - Барышников», «Елки», «На крючке!», «Все включено». А 21 октября на торжественной церемонии закрытия будут объявлены победители в следующих номинациях:

«Гран-при за самый лучший фильм»,

«За лучшую мужскую роль»,

«За лучшую женскую роль»,

«За лучшую женскую роль второго плана»,

«За лучшую женскую роль второго плана»,

«Приз президента фестиваля»,

«Приз прессы»,

«За лучший дебют».

«АиФ-Юг» предлагает читателям поделиться с нами эмоциями и впечатлениями от просмотренных на фестивале комедий. Свои отзывы вы можете отправить в письме по адресу: г. Краснодар, улица Красная, 180, а/я 31 - либо на электронную почту aifkrasnodar@gmail.com

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах