194

В Сочи открылся юбилейный XXV «Кинотавр»

Сергей Грачёв / АиФ

Краснодарский край, 1 июня – АиФ-Юг. XXV Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» начал работу в воскресенье, 1 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый приз «Кинотавра»  «За художественный язык, оказавший влияние на мировой кинематограф, и бескомпромиссную гражданскую позицию» получил режиссер Александр Сокуров («Фауст», «Александра», «Русский ковчег»)

Сразу после торжественной церемонии открытия фестиваля состоялся первый показ. В этом году, вопреки сложившейся традиции, программу открыл не новый фильм, а сразу пять короткометражек. Жюри будут представлены картины «Зомбокалипсис» Вячеслава Кириллова, «Рядом» Яны Трояновой, «Внутри музыки» Юлии Нович, «Верпаскунген» Григория Добрыгина и «Киноман» Андрея Андрианова.

«Кинотавр» не просто настоящее кино, но это и будущее российского кино», - прокомментировал изменения в регламенте президент фестиваля Александр Роднянский.

Напомним, жюри фестиваля в этом году возглавил режиссер Андрей Звягинцев, а в основную программу вошли 14 отечественных фильмов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах