386

На Кубани отменили показ американского триллера «Номер 44»

Краснодарский край, 15 апреля - АиФ-Юг.

Компания-прокатчик «Централ Партнершип» отозвала из Минкультуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44».

14 апреля эксперты-киноведы, представители Министерства культуры РФ, российского прокатчика и СМИ посмотрели картину и вынесли вердикт: прокат фильма, искажающего исторические факты и содержащего своеобразные трактовки событий Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы недопустим, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Американская картина живописует жизнь советских граждан сталинской эпохи. Главный герой Лев Демидов пытается вычислить маньяка, убивающего детей, а государственные органы стараются ему в этом помешать, утверждая, что в стране таких преступлений не существует. Интересно, что, согласно сценарию, Демидов водрузил Знамя Победы над рейхстагом, тогда как из истории известно, что это сделали Егоров и Кантария. Это лишь один из ляпов ленты.

Мировая премьера фильма «№44» (в оригинале «Child 44») производства американской кинокомпании Lionsgate запланирована на 17 апреля. Одновременно планировался выход в российский прокат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах