В Управлении внутренних дел по городу-герою Новороссийску работа с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, является предметом особого внимания со стороны руководства. Личный состав гарнизона новороссийской милиции всегда будет помнить своих товарищей, вписавших героические страницы в историю МВД.Одним из важнейших событий в жизни гарнизона стало открытие второй очереди мемориала в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской республике.
Стела объединена в единый комплекс с памятником новороссийцам, погибшим в необъявленных войнах, установленном еще в 1999 году. В церемонии открытия приняли участие депутат Городской думы Юрий Андриевский, начальник УВД по г. Новороссийску полковник милиции Владимир Черноситов, заместитель главы администрации по взаимодействию с правоохранительными органами, заместитель председателя Общественного совета при УВД города Валерий Лисицкий, председатель Совета ветеранов УВД по г. Новороссийску Александр Семенов, руководители правоохранительных органов, ветераны, а также родственники погибших сотрудников.
На стеле в списке милиционеров значатся пять имен. Среди них сотрудники дорожно-патрульной службы – старшина милиции Игорь Котляр, старший сержант милиции Владимир Острянин и капитан милиции Виталий Церковный, погибшие в неравной схватке с бандитами в 2000 году. Внесены имена милиционеров посмертно награжденных «Орденом мужества» - оперуполномоченный УБОП майор милиции Владимир Куценко и следователь ОВД Восточного округа г. Новороссийска капитан милиции Александр Кучмин.
«Мы надеемся, что этот мемориал станет связующим звеном между поколениями. Память о наших товарищах, о тех, кто отдал свою жизнь служению Отечеству, до последнего остался верным Присяге, будет вечно жить в наших сердцах», - начальник УВД по г. Новороссийску полковник милиции отметил Владимир Черноситов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть