Примерное время чтения: 2 минуты
85

Пасхальные гастроли сочинских «кубаночек»

Фото: Сергея Апурина

Пасхальным представлением отметили праздник Светлого Христова Воскресения казачата из 83-го детского сада Сочи. Премьера «Предание о крашеном яичке» в исполнении тридцати малолетних актеров состоялась в хостинском «Арт-отеле». В течение пасхальной недели спектакль увидят еще не менее сотни зрителей. 

 

Мария Магдалина (Нина Ленивцева, 6 лет), император Тиберий (Максим Абубекеров, 6 лет) и группа белокрылых ангелов в исполнении детсадовских статистов стали гвоздем праздничного пасхального концерта, который несколько недель добросовестно готовили воспитанники группы «Кубаночка» и ученики воскресной школы при хостинском храме Преображения Господня.

В основу «Предания», адаптированного воспитателями специально для маленьких лицедеев, легла известная христианская притча о первом пасхальном яйце, которое императору Тиберию преподнесла Мария Магдалина.

Стоит заметить, что в роли драматических артистов казачата выступают не впервые, дебют православной труппы состоялся на Святки. Тогда на суд зрителей они представили постановку «Рождество Христово». Незатейливый сюжет обоих мини-спектаклей с лихвой компенсируется силой чувств исполнителей. Библейские сценки казачата разыгрывают с неподдельной искренностью и вдохновением.

Идея детских православных спектаклей принадлежит духовному наставнику казачат  - священнику храма Преображения Господня отцу Александру и воспитателю группы «Кубаночка» Ирине Аввакумовой. Вся тяжесть творческих исканий пала на плечи музыкального руководителя группы Галины Лебедевой. Православная тематика является одним из основных компонентов авторской образовательной программы, разработанной Ириной Аввакумовой специально для группы казачьей направленности, и детские спектакли в ней - один из способов приобщения ребятишек к православным  духовным ценностям.

В светлые дни Пасхи «Предание о крашеном яичке» будет показано еще несколько раз – и для родителей, и для коллег-детсадовцев, и для многочисленных поклонников юных талантов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах