Примерное время чтения: 2 минуты
58

Министр культуры России предлагает похоронить Ленина

Российский министр культуры Владимир Мединский высказался за захоронение Владимира Ленина. Он считает, что оставлять вождя пролетариата в таком «подвешенном» состоянии нелепо. Ильича нужно торжественно похоронить, а из Мавзолея сделать музей.

«Мавзолей сам по себе - памятник архитектуры и он является неотъемлемой частью ансамбля Красной площади. Конечно, его надо оставить и, возможно, сделать открытым музеем чего-то. Кстати, в Историческом музее хронически не хватает выставочных площадей, поэтому Мавзолей был бы очень посещаемым музеем с дорогими билетами», - сообщает РИА Новости слова Мединского из интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он также снова подчеркнул, что, по его мнению, «нахождение тела Ленина в таком подвешенном состоянии – нелепость».

«Но это моя частная гражданская позиция, и я не буду здесь выступать с какими-то официальными заявлениями. Но как считал, так и считаю - что тело любого человека должно быть предано земле, как повелось испокон веков», - сказал министр культуры.

По его мнению, «Владимир Ильич был высшим должностным лицом России, соответственно захоронение, если будет когда-нибудь принято такое решение, должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах