128

В числе первых лауреатом кинофестиваля стал народный артист России Георгий Тараторкин

Краснодарский край, 19 сентября – АиФ-Юг. Известный киноактер, народный артист России Георгий Тараторкин стал первым лауреатом фестиваля «Киношок-2012». Он награжден призом фестиваля за мужество и достоинство в профессии.

Напомним, фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012» проходит в Анапе с 15 сентября.

Сегодня свой полнометражный фильм представила Киргизия. Это «Принцесса Назик» (режиссер Эркин Салиев). Картина, снятая в этом году, вызвала большой интерес у участников форума еще и тем, что в 2010 году она попала в число финалистов конкурса кинопроектов международного кинофестиваля в Локарно «Открытые двери», сообщает телеканал «Культура».

В центре сюжета фильма - семилетняя девочка Айдай, придумавшая свой сказочный мир в рисунках. Она видит себя принцессой Назик, которую окружают заботой отец Яглакар-хан и персонажи из сказок. Суровая реальность совсем не похожа на нарисованный девочкой мир.

Завершит сегодняшний полнометражный конкурс фильм Сергея Лозницы «В тумане». Это его вторая игровая картина. В 2010 году на Каннском кинофестивале состоялась премьера его игрового дебюта «Счастье мое», получившего приз за лучшую режиссуру и награду Гильдии киноведов и кинокритиков на сочинском фестивале «Кинотавр».

Новая лента Лозницы снята по повести Василя Быкова. Действие происходит в Белоруссии в 1942 году в разгар фашистской оккупации и партизанской войны.

Всего в конкурсе принимают участие 14 полнометражных картин. Жюри оценило пока треть фильмов. Параллельно проходят зрительский конкурс «ТВ-шок», конкурс киноальманахов «Омнибус», а также фестиваль детского кино «КиноМалыШок».

Кинофестиваль продлится до 23 сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах