Примерное время чтения: 2 минуты
199

В числе первых лауреатом кинофестиваля стал народный артист России Георгий Тараторкин

Краснодарский край, 19 сентября – АиФ-Юг. Известный киноактер, народный артист России Георгий Тараторкин стал первым лауреатом фестиваля «Киношок-2012». Он награжден призом фестиваля за мужество и достоинство в профессии.

Напомним, фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012» проходит в Анапе с 15 сентября.

Сегодня свой полнометражный фильм представила Киргизия. Это «Принцесса Назик» (режиссер Эркин Салиев). Картина, снятая в этом году, вызвала большой интерес у участников форума еще и тем, что в 2010 году она попала в число финалистов конкурса кинопроектов международного кинофестиваля в Локарно «Открытые двери», сообщает телеканал «Культура».

В центре сюжета фильма - семилетняя девочка Айдай, придумавшая свой сказочный мир в рисунках. Она видит себя принцессой Назик, которую окружают заботой отец Яглакар-хан и персонажи из сказок. Суровая реальность совсем не похожа на нарисованный девочкой мир.

Завершит сегодняшний полнометражный конкурс фильм Сергея Лозницы «В тумане». Это его вторая игровая картина. В 2010 году на Каннском кинофестивале состоялась премьера его игрового дебюта «Счастье мое», получившего приз за лучшую режиссуру и награду Гильдии киноведов и кинокритиков на сочинском фестивале «Кинотавр».

Новая лента Лозницы снята по повести Василя Быкова. Действие происходит в Белоруссии в 1942 году в разгар фашистской оккупации и партизанской войны.

Всего в конкурсе принимают участие 14 полнометражных картин. Жюри оценило пока треть фильмов. Параллельно проходят зрительский конкурс «ТВ-шок», конкурс киноальманахов «Омнибус», а также фестиваль детского кино «КиноМалыШок».

Кинофестиваль продлится до 23 сентября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах