57

В Краснодаре открылась выставка художника, чье творчество оценила Маргарет Тэтчер

Краснодарский край, 7 ноября – АиФ-Юг. Выставка «Художественное стекло Алексея Зеля» открылась сегодня, 7 ноября, в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына.

На весь мир известны изделия из стекла венецианских мастеров. Но в России есть художник, который также выбрал для творчества этот капризный, но очень красивый материал – кварцевое стекло.

Произведения  Алексея Зеля хранятся не только в музейных собраниях России, но и в частных коллекциях: в Великобритании - у Маргарет Тэтчер, во Франции - у Франсуа Миттерана.

Как рассказали в пресс-службе историко-археологического музея им.Фелицына, народный художник России Алексей Зеля постоянно разрабатывает множество новых рецептов, ищет и находит новые добавки, которые придают стеклу неподражаемую цветовую гамму. 

За 30 лет творческой деятельности художником создана большая коллекция, вызывающая неизменное восхищение зрителей и специалистов. Произведения художника можно будет посмотреть до 21 января 2013 года в краснодарском историко-археологическом музее им.Фелицына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах