85

Главный режиссер драмтеатра Краснодара может покинуть свой пост

Краснодарский край, 4 марта – АиФ-Юг. Главный режиссер Краснодарского театра драмы имени Горького Александр Огарев может покинуть свой пост. Об этом он написал на личной странице в Facebook.

Огарев сообщил, что руководство театра, не поставив его в известность, вело переговоры о постановке спектакля с режиссером Никитой Гриншпуном:

«Тайно от меня с ним проведены переговоры. Обговорен рекордный для Краснодара гонорар. В тайне от меня держится распределение. Этику Гриншпуна не обсуждаю. Молодым и горячим можно все…

Но как быть с планами постановок? С 20 марта я должен был приступить к постановке спектакля, где занята большая часть труппы. С 1 апреля должен был начать работу над «Двенадцатой ночью» Василий Сенин, специально освободивший под наш театр апрель. Наши с ним планы вообще не учитываются. Нам просто грубо сказано: «Будет так!».

В пресс-службе драмтеатра подтвердили информацию о планируемом сотрудничестве с режиссером Никитой Гриншпуном. Но главного режиссера поддержали коллеги, напомнив, что на региональном фестивале «Кубань театральная» в 2012 году именно Огарев победил в номинации «Лучший режиссер».

«Александр Огарев, помимо качественного репертуарного выбора, показал возможности новых театральных технологий и разнообразные способы актерского существования. А еще внедрил в Краснодарской драме то, без чего сегодня не обходится ни один уважающий себя театр: режиссерско-драматургическую лабораторию, где осваивалась «новая драма» и готовились эскизные постановки, которые со временем должны пополнить основной репертуар театра. И молодому зрителю это было крайне интересно», - сообщает портал www.teatral-online.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах